Cuanto cuesta un zumo de naranja en un bar
¿Cuánto cuesta un whisky doble en un pub?
Javed RA, Marrero K et al. Life-threatening hyperkalemia developing following excessive ingestion of orange juice in a patient with baseline normal renal function. Singapore Med J 2007; 48(11): e293-e295
La idea de que el zumo de naranja pueda ser perjudicial para la salud parece contraintuitiva, si no extraña, pero como revela un caso clínico publicado recientemente, el zumo de naranja contiene cantidades significativas de potasio y la ingestión de grandes cantidades de zumo de naranja puede provocar una hiperpotasemia de gravedad suficiente como para poner en peligro la vida.
En el transcurso de unos pocos días, el sujeto de 51 años de edad de este caso clínico desarrolló debilidad muscular que progresó a parálisis flácida en las cuatro extremidades y requirió derivación hospitalaria urgente. Las pruebas de laboratorio realizadas al ingreso revelaron hiperpotasemia grave, potasio sérico 9,0 mmol/L, un nivel asociado con un alto riesgo de arritmias cardiacas potencialmente mortales y parada cardiaca súbita.
En ausencia de insuficiencia renal (la causa patológica más frecuente de hiperpotasemia) y con exclusión de causas endocrinas, este episodio de hiperpotasemia se atribuyó finalmente a una ingesta excesiva de zumo de naranja cuando la paciente admitió haber bebido 2,5 litros de zumo de naranja (concentración de potasio 450 mg/l) todos los días durante las tres semanas anteriores para calmar la sed durante una época de calor.
Lista de precios de bebidas en pubs 2022
Miremos donde miremos, parece que se está ofreciendo un nuevo programa de cócteles de alto nivel en bares tanto nuevos como antiguos. Cada vez son más los restaurantes y bares que añaden cócteles inventivos a su carta, y esto significa que todos ellos tienen que averiguar cómo poner el precio adecuado a los cócteles.
¿La buena noticia? No es difícil. Aunque poner precio a un cóctel es una fórmula sencilla, hay un puñado de decisiones que tendrás que tomar por el camino porque cada bar y restaurante tiene sus propios retos y consideraciones. Así que vamos a establecer unas pautas que garantizarán que tu carta de cócteles genere ventas y entusiasme a los clientes.
Ahora sólo tenemos que calcular el coste de servir, que es el margen entre el precio que pagas por onza (coste del licor) y el precio que cobras a los clientes por una. Esto es lo que escribimos sobre los costes de consumición:
Si estás en una zona céntrica, tus necesidades de alquiler y publicidad son mayores y necesitarás un coste de servicio más bajo para cubrir tus gastos generales. Si estás en el campo, probablemente no tengas que pagar tanto para mantenerte en activo y podrás trabajar con un coste de servicio más elevado.
Precio del chupito de tequila en Londres
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Precios de los cócteles en el Reino Unido
Si los bebedores necesitaban alguna vez una razón para prepararse la bebida o elegir restaurantes BYOB, los datos del Índice de Precios al Consumo sobre bebidas alcohólicas son una de ellas. Las personas que compran bebidas cuando salen podrían estar gastando un 67% más que si compraran sus propias botellas o prepararan sus propios cócteles. Esta diferencia entre las bebidas compradas en el mostrador y el alcohol servido en la barra no hace más que aumentar.
Hay que agradecérselo a los bares y restaurantes que suben los precios para cubrir los gastos del negocio. Los datos del Índice de Precios de Consumo, que sigue la evolución de los precios de diversos artículos de consumo, muestran que el alcohol comprado en restaurantes en lugar de en tiendas de comestibles o licorerías casi ha duplicado su precio desde 1995. Pero mientras este tipo de bebidas sigue disparándose, el coste real de muchos tipos de alcohol apenas ha aumentado con los años. El vodka es un ejemplo. Lleva dos décadas rondando los 0,60 dólares por ración.
Las cosas se complican cuando se trata de cócteles. La combinación de varios ingredientes y su carga económica puede hacer que el coste de la bebida sea difícil de predecir, sobre todo si se compra en un restaurante o bar. Por ejemplo, los cócteles con cítricos. Sin contar la escasez ocasional, las bebidas con naranjas o limas podrían encarecerse cada año, mientras que los precios de otros mezcladores e ingredientes para cócteles, como la leche y el agua carbonatada, crecen más despacio que la tasa general de inflación de alimentos y bebidas.